实验血液学国家重点实验室
首页 实验室概况 新闻中心 科学研究 教育教学 合作与开放 仪器平台
您当前的位置 : 实验血液学国家重点实验室 >> 综合新闻
 
美国迈阿密大学米勒医学院与院所签订青年学者合作研究交换计划意向书

  美国迈阿密大学米勒医学院生物化学与分子生物系(Department of Biochemistry and Molecular Biology (UM-BMB))系主任Sylvia Daunert教授、研究生教育主任Sapna Kamlakar Deo副教授等一行于4日23-24日应邀访问院所,并与院所签订了《中国医学科学院血液病医院与迈阿密大学青年学者学生合作研究交换计划意向书》。本研究交换计划将由院所袁卫平教授和米勒医学院杨逢春教授担任中方和美方主任,常务副院所长兼重点实验室主任程涛教授和Sylvia Daunert教授担任执行委员会中方和美方主席。

  4月23日,在院所研究员袁卫平教授的陪同下,Sylvia Daunert教授和Sapna Kamlakar Deo副教授首先参观了实验血液学国家重点实验室,在随后的交流会上,重点室副主任、科教处副处长郝莎博士介绍了院所主要研究方向、课题及研究成果。中午时分,两位教授来到科研楼餐厅与青年学生们进行了互动。

  4月24日,常务副院所长兼重点实验室主任程涛教授,研究员袁卫平教授,迈阿密大学教授、院所兼职教授杨逢春,副教授许明江等与Sylvia Daunert教授和Sapna Kamlakar Deo副教授就合作协议细节进行了座谈并达成共识,双方签订了《中国医学科学院血液病医院与迈阿密大学青年学者学生合作研究交换计划意向书》。程涛教授代表院所聘请Sylvia Daunert教授为院所客座教授并颁发聘任证书。

 

版权所有:实验血液学国家重点实验室
津ICP备05001070号-6

津公网安备 12010102000399号